living next door to challenge
Вчера со знакомой ездили за страховкой медицинской. И на обратном пути она вручает сумку со словами - Подержи. ТАкой, ну, баульчик, см 30 на 50. немой вопрос - Марина, это сумка? - да, говорит, моя дорожная. и тут я просто в ступоре - уже червертый человек, который может ехать куда-то с сумкой! за границу, на отдых! на неделю почти! с сумкой! а я же забиваю чемодан, сумку в ручную кладь и все это прикрываю темой - а вдруг потеряется багаж? При этом чемодан закрывается из рук вон плохо и обычно все вещи на обратном пути в нем всмятку реально. А подружка тащит мини-сумку. я блин, челночник какой-то!
А вы как пакуетесь в путь?)))
А вы как пакуетесь в путь?)))
в Питер на 4 дня брала с собой рюкзак битком набитый, сумку большую тоже и сумку для фотика-паспорта-плеера итд
Если еду куда-то на пару суток (то есть, придется где-то ночевать, нпр., в гостинице или поезде), то беру с собой на всякий случай какие-нибудь теплые вещи, полотенце и сменное белье, потому беру другую сумку - она размером с такие, с которыми школьники ходят. Обычно она получается не полная, но просто она удобная и, к тому же, промежуточной у меня нету. Или, если еду на тот же срок, но и надо с собой еще везти и еду, тогда вместо этой сумки беру рюкзачок, с которым в школу когда-то ходила (из кожзама, Daniel Ray) В принципе, его объемов хватает и на поездку недельного срока, но если она не связана с сильной сменой климатических зон.
А если еду на море, то беру небольшой такой советский спортивный рюкзак (он по объему примерно в два раза больше того, который мой "школьный" ДаниельРеевский, но сам по себе легче, потому что тряпичный и без подкладки), т.к. на море приходится брать еще циновку для пляжа, большое полотенце, брать запасную обувь и одежду двух видов: и "пляжную-летнюю" и более теплую на дорогу туда (и особенно обратно, обычно - чаще всего езжу в конце июля -августе и обычно на обратном пути у нас уже +15+17, в то время как на югах еще жара).
рюкзак!
пусть даже советский. это просто гениальный сбор вещей! я даже в питер порываюсь уволочь на 3 дня чемодан. И обычно ношу три шмотки. но рекорд был в киеве на два дня я взяла небольшую сумку и везла в ручной клади (огребла проблем, ну да ладно!) ТАк что возможность-то есть, мозгов вот не хватает)))
Caramel_dream
Ооо! товарищ! ура! клуб анонимных челночников пополняется))
Ну сумка для фотика-паспорта-телефона-прочего вещь даже не обсуждаемая- без нее же как без рук!)))
Ну, на самом деле я всякій раз потом жалею, что так "перестраховалась" с теплымі вещами и всякий раз думаю, как бы так подсократить количество вещей. Но пару раз все-таки они пригодились всерьез, так, что всё на себя напереть пришлось, что было.
На самом деле действительно те, кто набирает кучу вещей, обычно пользуются в лучшем случае четвертью, ну третью из них. А остальное просто "прогуляться вывезенным" оказывается.
Но у меня на самом деле и в "оседлой" жизни вещей не намного больше, да и одеваюсь я достаточно однообразно всегда, потому в поездку, в "экономном" режиме, тоже немного получается.
А еще тут от самих вещей зависит: читать дальше
хороший способ у твоей знакомой))
я тоже составляю список - и все кажется нужным. причем неносимость касается только шмоток. все остальное нужное. а вот когда утром надо одеться - это проблема)))) ну я тоже в принципе придерживаюсь одного стиля. Но иногда так и тянет взять платье или какую-нить красивую вещь, к ней обувь, сумка, косметика....
О, ну поезд это вообещ отдельная тема - там стараешься что-то нежалкое одеть, что можно снять легко.
.Stanley
блин, ну вот как, как вы умудряетесь так?))и хватает сумочки? я дело в том, что не люблю стирать в поездках. потом еще утюг искать. сушить проблемно. Помню в одной гостинице горничная мою стираную майку, старательно развешанную на сушку, что бы не было складочек, сунула, зараза, под подушку. Ну и в результате она мятая как из ж. я обычно беру немного, но в последний момент - начинаю пихать все подряд почти, под предлогом - вдруг понадобится?Кажется, пора вместо этого брать утюг)